twitter
rss

Blog ini sudah berdebu banget ya....

Sebenernya gue udah males ngeblog, ga punya waktu juga buat ngetik-ngetik blogpost (bohong deng, padahal kerjaannya online terus), tapiiiiii entah kenapa gue lagi pengen aja mampir ke blog ini.

Jadi ceritanya, kemarin gue ulang tahun (Puji Tuhan masih dikasih umur). Yang ke berapaaaa? Yang ke itu tuh, kayak nama bioskop terkenal di Indonesia. Duh tua ya.. Honestly gue ga rela cepet-cepet nambah umur, pengennya muda terus. Belum siap buat jadi dewasa. Tapi boong deng, alasan aja deh itu. Rasanya gue belum siap aja buat keluar dari comfort zone gue. Gak siap meninggalkan hidup gue yang isinya cuma kuliah-main-online-makan-tidur.

Yahhh.... ready or not, life must go on. Ga kerasa bentar lagi gue sarjana (Amin) dan lanjut ambil profesi lagi, terus kerja. Harus siap-siap say goodbye to my males-males life. Antara excited sama ga rela. Ihikkk T__T

Anywayyy, di birthday post kali ini gue mau nyeritain surprise-surprise yang selalu gue dapet selama 5 tahun berturut-turut. Betapa gue merasa sangat beruntung, punya temen-temen yang super caring, yang selalu punya ide so sweet buat ngerayain hari ultah gue. Padahal gue itu orangnya cuek, dan jarang jadi penggerak buat bikin surprise temen-temen gue. Maaf ya guys, semoga gue bisa bales kebaikan kalian dengan surprise yang super sweet sampe kemanisannya ngalahin tingkat kemanisan gula sintetis......

Waktu ultah ke-17, gue menerima surprise terbesar dalam hidup gue (gak pakelebay). Gue dikerjain abis-abisan dan sakses besar. Super malu tapi seneng karena segitunya temen-temen gue mikirin idenya sampe akhirnya surprisenya super duper sukses. Lengkapnya bisa dibaca di postingan ini.

Waktu ultah ke-18, yang ngasih surprise adalah mantan pacar gue. Pagi-pagi gue dibangunin nyokap gue "Heh, bangun...tuh liat ada yang dateng." Ihiw ternyata doi bawa kue sama kado (kuenya gede pula, hiks kok baik banget ya doi) sendirian loh!! Jadi doi yang hubungin nyokap gue langsung kalo doi mau dateng ke rumah gue ngasih kue. Antara seneng, shy shy cat, sama gatau lagi harus ngerasa apa. Terharu banget hehehe (awkward laugh).

Ultah ke-19 adalah ultah pertama gue sebagai mahasiswa. Temen-temen gue bernama Susan, Amel, dan Eno ngerjain gue habis habisan sampe gue nangis+kesel. Jadi ceritanya itu kan lagi ada matkul praktikum bofar yang mesti gambar-gambar di buku. Itu banyaaak banget yang harus digambar. Eh tiba-tiba ada telepon dari asdos, katanya buku gue hilang, sedangkan nilai mau dimasukkin keesokan harinya. Seenak iler dia bilang gue disuruh ngulang dari awal. Ya kesel lah gue?? Dan kalo gue kesel banget itu bisa nangis sesunggukan. Alhasil itulah yang terjadi. Eh super nista nya adalah ternyata asdos yang nelepon gue itu adalah si Eno kucrut, sialan banget suaranya mirip asdos pisan. Fak banget gue udah tersedu-sedu, gataunya dia dateng ngasih kue super gede+enak. SOMPREEET. Another surprise dari anak-anak gacin, gue udah ga semangat karena mereka dateng ngasih kuenya pas gue lagi nangis. Fakyu banget kan. Suasananya jadi ga enak. But still, one of the best birthday everrrr.

Ultah ke-20, temen-temen gue lagi agak sleg gitu. Ya biasalah anak ababil gitu kan ya namanya juga masih muda. Tapi mereka tetep dateng ke kosan gue bawa pizza+lilin+kado. Terharu banget loh. Sayang banget lah sama ciwi ciwi ini.

Ultah ke-21, yaitu kemarin, kembali gue dikasih surprise (kenapa orang-orang pada baik-baik bangets). Jam 5 subuh, pintu kamar kosan gue digedor-gedor. Gue terbangun dengan super kaget. Tapi karena alarm gue belum bunyi, gue sadar itu masih subuh. Karena gue agak ge-er (sebel ga), gue tau temen-temen gue pasti yang dateng. Pas buka pintu, bener aja mereka dateng bawa kue keju+lilin, teriak "HAPPY BIRTHDAY!!" Duh kebayang ga masih gelap gitu. Ga perlu jam 12 malem, yang penting masih gelap. Eh dengan alasan gelap, mereka bawa gue ke tengah-tengah deket pohon gitu yang udah ga ada ubinnya. Disuruh potong kue. Ga taunya abis itu gue disiram pake air dari belakang. Sempakkk. Kedinginan, gue disuruh ganti baju. Abis itu baru deh foto-foto di kamar gue. Ah so unyu banget kan mereka. Pokoknya seneng bangetttttt!

Nah sekilas daftar surprise yang gue terima. Bersyukur banget punya temen semuanya super baik dan perhatian. Maaf ya kalo gue kurang perhatian huhuhu next time I'll be better and bring your best birthday surprise everrrr.

I love my life~~



And so, 2013 is coming to the end.

As usual, here I am, doing my obligatory post of looking back to what has happened this year.
To be honest, I feel like this year is one of the best. A perfect year to embrace my twenties self. I’ve been happier this year. Things surely have gone not that smooth but not that rough either. My family’s prayers had been answered by God, proving the saying `God has His own timing`. Indeed He has. 

One of the most important things is, I was able to raise my grades. After all the hard work, I finally secured my GPA just like how I want it to be. Though I still have to work harder to maintain my grades, if possible raise it. Don’t want to disappoint myself once again with terrible grades written on my results papers, no?

Another remarkable thing is, I was able to get myself some positions in the campus’ committee. I learnt so much from them and I certainly got so many new friends. I could never ask for more. 

On another note, my friendship life this year was a little... shaken up. I had never thought I would be experiencing the same stage of life I once went through─losing friends.

Yeah, I lost a friend. Well it wasn’t really ‘lost’ though. We are just not in good terms anymore. Sure, we acknowledge each other but then that’s it. We weren’t close as we used to be. It’s saddening, I know. 

But well.. life goes on. People come and go. I just need to keep that in mind and embrace whatever life offers me in the future.

Last but not least, I haven’t found someone I like. Sad truth, I know. Gosh, I don’t even have any crush at all. Like, what the hell have I been doing this year? I think I’ll just blame it to my hot-boys-are-not-provided-here campus. 

It’s not like I don’t have any crush because I’m too busy ogling over some members of a Korean boyband that make my standards to high, no. It’s just there really isn’t any boy worth crushing on. It’s hard to explain. You need to be one of the students here in my faculty to be able to understand. FEEL ME, LADIES *cries and jumps into a cliff*

Anyways, overall this year is...... nice. 

And I hope next year will be better. After all, I have set my goals really high for next year. 

Well there’s nothing wrong with aiming for higher achievements, isn’t it?

Well..

Lagi mellow mellow gimana gitu nih jadinya pengen aja nulis sesuatu.

Lagi-lagi tentang keluhan.

Gue ini...walau keliatannya nyantai, iya iya sebenernya lebih ke arah males, tapi gue termasuk orang yang sangat concern soal nilai.

Waktu SMA, nyokap gue pernah ngelaporin gue ke wali kelas gara-gara gue pernah nangis dapet nilai jelek pas ulangan. Bisa dibayangin betapa malunya gue diceramahin sama wali kelas gue bahwa dapet nilai jelek sekali-sekali itu gak apa-apa.

Emang nggak apa-apa. It's not like it's often happening, anyway.

But I just can't help it, okay.

Sekian lama dilabeli orang-orang sekitar sebagai siswa yang kemampuan akademisnya cukup baik, tentu saja bikin pride gue di atas normal. Gak cuma itu aja, tapi pressure yang gue dapet tentu lebih  besar. Lo tau ga sih rasanya waktu lo dapet nilai jelek, walau orang-orang sebenarnya gak peduli juga lo dapet nilai jelek atau bagus, tapi lo ngerasa they're judging you. Seolah-olah mereka dalam hati menertawakan nilai lo.

Padahal enggak lah ya. Gue yakin jarang banget ada orang tega begitu. Bahkan cenderung kayak gue, yang kalo misalnya temen gue yang dewa banget dapet nilai jelek, gue cuma mikir dia lagi ga beruntung aja.

Unlike some people, gue gak pernah ngebandingin nilai gue sama orang lain. Misalnya si A itu kemampuannya sama sama gue terus gue selalu berusaha buat jadi lebih baik dari dia (ada loh orang-orang yang begini) dan nanyain nilai/berusaha cari tau nilai dia lebih bagus dari gue apa ngga.

No way. 

Gue ini berjuang untuk diri gue sendiri. Untuk ego gue sendiri. Gue gak pernah peduli si A nilainya lebih bagus dari gue kek, IPK nya lebih bagus dari gue kek, lebih disayang dosen itu kek. Bodo amat.

Yang penting nilai gue bagus, memenuhi target IPK gue. Gue puas-puas aja berkompetisi sama diri gue sendiri.

Dan ketika gue dapet nilai jelek dalam arti sulit buat mencapai target nilai akhir gue, beuuhhh sakitnya sampe ulu hati men.

Gue sering banget ngingetin diri gue sendiri buat jangan berharap banyak. Don't expect too much, for expectation only leads to disappointments.

Pengalaman gue membuktikan, kalo gue ngarep banget, pada akhirnya gue akan kecewa karena hasilnya memang mengecewakan. Tapi kalo gue gak ngarep sama sekali, malahan hasilnya bagus.

Kesel ga sih?

Sering banget kejadian gue belajar buat ujiannya ugal-ugalan, males-malesan. Tapi hasilnya nilai gue malah bagus. Sedangkan ketika gue belajar mati-matian, dan gue merasa usaha gue sudah sangat cukup untuk mendapat hasil yang memuaskan, kenyataannya hasilnya jauh dari yang diharapkan.

Freaking expectations.

Dan dasar gue hanya manusia biasa, biarpun udah tau begitu, tetep aja gue ngikutin intuisi gue buat selalu ngarep.

Ottokhae?

Hasilnya ya gue jadi mellow, males ngapa-ngapain, berasa ngeganjel di hati, ngeliat nilai UTS gue yang `cuma segitu` padahal menurut gue I deserve better scores.

Ah, sudahlah....

Waktunya mereset otak (untuk sekian kalinya) dengan kalimat:

"Ya artinya lo disuruh usaha lebih keras lagi...."